ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ 
ИНСТИТУТ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ РАО
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТРОИЦК В ГОРОДЕ МОСКВЕ 
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ «БАЙТИК»
АНО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» 
 XXV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
 «ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ»  
«ИТО-Троицк-2014»
25-26 июня 2014 года, г.Москва, г.о. Троицк

Юдина Татьяна Николаевна

Тезисы
Университетская информационная система РОССИЯ : ресурсы для статистического образования
В последние годы тема статистического образования выходит за пределы учебного сообщества. Знание статистики, умение работать с данными становится важной общественной потребностью, а подготовка специалистов - приоритетом государственной политики в развитых странах. В самые последние годы и в РФ происходят сдвиги в понимании важности статистического образования. Новые ФГОС ВПО по направлению «Экономика», «Менеджмент», другим смежным дисциплинам в части профессиональной деятельности и бакалавров, и магистров предусматривают расчетно-экономическую и аналитическую деятельность. Новые требования предполагают формирование информационной инфраструктуры, специальные усилия по подготовке преподавателей. Инфраструктура для поддержки инновационных учебных курсов по статистике и методам анализа формируется и российским образовательным сообществом. Как показала практика США, Великобритании, других стран, введение новых методов преподавания статистики и методов анализа данных - сложная, трудоемкая и долговременная задача и ответственность национального университетского сообщества. Успешное решение предполагает заинтересованность общества и поддержку органов власти.
0 комментариев
Юдина Татьяна Николаевна, ведущий научный сотрудник, МГУ
 

Вернуться к списку на странице участника

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.