ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ 
ИНСТИТУТ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ РАО
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТРОИЦК В ГОРОДЕ МОСКВЕ 
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ «БАЙТИК»
АНО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» 
 XXV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
 «ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ»  
«ИТО-Троицк-2014»
25-26 июня 2014 года, г.Москва, г.о. Троицк

Разработка приложений в современных условиях, подход Embarcadero

Embarcadero Technologies
При обучении программированию важной составляющей успеха является то, насколько удобна и дружественна среда по отношению к пользователю. Каким бы ни был основной или дополнительный язык программирования, используемый в образовательном процессе, скорость выработки и качество полученных знаний и навыков напрямую зависят от простоты и наглядности среды.

Цель доклада - обозначить текущие проблемы и задачи образования при обучении программированию: быстрое устаревание технологий, сохранение актуальности полученных студентами навыков и разработанных преподавателями учебных программ, непрерывность образования школа – ВУЗ, доступность обучения и широкий охват полученных знаний в современном, изменчивом мире. Дается краткий обзор программных продуктов на базе ObjectPascal, Delphi, C++ и концепция преемственности и единого исходного кода, оптимальных для обучения востребованных специалистов прикладных специальностей, способных в том числе разрабатывать серьезные проекты и приложения для любых платформ, включая мобильные устройства, без необходимости узкой специализации в программировании. Возможность доступного получения актуальных знаний по программированию, необходимых в современных условиях постоянного усложнения прикладных приложений широким кругом учащихся, начиная со школьной скамьи и заканчивая возможностью ранней занятости студентов.

Список использованных источников
  1. Всеволод Леонов, RAD Studio XE5 для эффективного обучения программированию, http://habrahabr.ru/company/delphi/blog/204216/
Вид представления доклада  Устное выступление
Уровень  Среднее профессиональное образование
Презентация доклада  Загрузить

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.